Перейти к основному содержанию страницы

Вопрос – Ответ

Что такое рецессия десны и как ее лечить?

Рецессия десны – это оголение пришеечной части зуба, которая может привести к оголению корня в дальнейшем и повышению чувствительности зуба и так же к эстетическому дефекту улыбки. Лечиться рецессия десны хирургическим путем.

Как проходит операция по закрытию рецессии?

Зависит от типа рецессии и ее класса, исходя из этого врач подбирает методику для закрытия рецессии именно в вашей клинической ситуации. Схожи они тем, что берется трансплантат с неба и подсаживается в область закрытия рецессии, перекрывается оголенный корень и накладываются швы. Пациенту даются рекомендации, швы снимаются через 2-3 недели, далее выжидается период, когда рецессия должна закрыться.

Какие есть способы восстановления утраченных зубов?

  • Самый современный и популярный способ на сегодняшний день – это имплантация. Когда на место утраченного зуба ставится искусственный корень и на него ставится коронка. Такой метод позволяет восстановить зуб максимально эстетично и функционально без обточки соседних зубов.
  • Так же одним из способов восстановления отсутствующих зубов является протезирование. При этом для фиксации моста обтачиваются соседние зубы, но, если соседние зубы здоровы и не имеют пломб, я рекомендую имплантацию.
  • Помимо это есть вариант съемного протезирования.

Как выбрать имплантат?

Врач подбирает имплантат для решения конкретной клинической ситуации, критериев выбора очень много. Все зависит от того, какую функциональную и эстетическую задачу передо мной ставит пациент, от объема костной ткани, от типа десны, от выбора методики имплантации и протезирования.

В чем преимущество лечения во сне?

Лечение во сне, седация или сочетанная анестезия, применяется для лечения пациентов с дентофобией или боязнью стоматолога, тревожных, мнительных, с выраженным рвотным рефлексом и пациентов, у которых есть высокий риск возникновения неотложный состояний. Седативный препарат вызывает сонливость пациента, снижает тревожность, а анестезиолог-реаниматолог проводит мониторинг витальных функций, тем самым снижаются риски возникновения неотложных состояний.

Что такое сочетанная анестезия?

Седация – это комплексное мероприятие. Обеспечивается наличие внутривенного доступа, динамический мониторинг витальных функций и коррекция симптоматических состояний, таким образом сочетанная анестезия – это седация плюс местная анестезия.

Как долго препарат выводится из организма?

В среднем от 5 до 12 часов, зависит от длительности введения препарата, оранизма, веса, возраста, количества жировой ткани и общего белка, вообщем масса нюансов.

В каком возрасте можно проводить лечение под седацией?

Все зависит от показаний, от объема и сложности необходимого лечения.

Какие есть противопоказания?

Перед процедурой мы выдаем пациентам перечень анализов, которые он должен пройти и по результатам анализов мы с анестезиолого-реаниматологом смотрим назначать пациента на процедуру или нет. Если необходимо, то пациент направляется к соответствующим специалистам с целью подготовки к операции.

Какой максимальный объем лечения вы проводили под седацией?

Порядка 20 зубов (не зубы, а остатки зубов, гнилые корни и подвижные зубы) на верхней и нижней челюсти удалено и уставлены имплантаты 8 на верхней челюсти и 6 на нижней, параллельно костная пластика и пластика десны.

Какое максимальное время проведения операции под седацией?

В среднем 6-8 часов.

Остались вопросы?
Администратор перезвонит Вам!
Администратор
клиники

    ещё можно написать:

    или позвонить:

    +7 (846) 224 84 84
    White Dental Clinic - стоматология в Самаре Контакты:
    Адрес: ул. Садовая, д. 137, этаж 3 443041 Самара,
    Телефон:+7 (846) 224 84 84 Электронная почта: info@white63.ru ₽₽ Логотип White Dental Clinic